Статьи

Теплый пол

Представьте себе, как вы утром встали с кровати в своем загородном доме и ступили на мягкий ковер в сторону кухни, чтобы сделать кофе и начать новый день.Не лучшее начало дня, не так ли? Этого можно избежать, рассматривая установку электрический теплый пол в каркасном доме pol5 на этапе строительства. Тогда ноги не замерзнут каждый день, хотя бы в одной из комнат в доме. Из-за того, что теплый воздух, как известно из курса физики школы, поднимается снизу наверх, с помощью такой системы отопления можно обогреть помещение в разы быстрее. И аналогичный метод ввода тепла также гораздо полезнее с физиологической точки зрения.

 

Типы подлокотного отопления
На данный момент существует два типа тёплых полов:

вода
электрический.
У каждого из них есть свои специфические характеристики, которые мы подробно описали в этой статье.

Преимущества и недостатки подогрева пола

Водонапорное отопление получило своё название от того, что имеет некоторое сходство с классической системой отопления для многоэтажных зданий — радиаторов. С точки зрения пола все проще с одной стороны, а сложнее — с другой.

Трубы, через которые протекает горячая вода, смонтированы на отжатом отливе с бетоном и на них размещено напольное покрытие. Такие манипуляции сложны сами по себе, если у вас нет соответствующего опыта и специализации, но стоит признать, что такие мастера живут не в каждой квартире. Кроме того, есть определенные проблемы при установке такой системы отопления в городской квартире — нужно это согласовывать с управляющей компанией. В частных домах лучше всего принять решение об использовании подпольного отопления в момент раскопок или, еще лучше, в момент планирования. В последнем случае наша компания может производить пластины со специальными вырезами для проводов и терморегуляторов.

Самая экономичная система отопления для дома. Из-за того, что хладагент имеет относительно низкую температуру (до 50 градусов) даже в помещениях с высокими потолками, стоимость отопления помещения снижается вдвое.
Даже тепловое распределение. То, что нагреватель поступает с пола, обеспечивает оптимальное распределение — около 23 градусов на уровне ног и 18 градусов у головы.
Эксплуатационная безопасность. Все элементы отопления благополучно спрятаны под полом, так что можно держать маленьких детей в безопасности в доме и не надо беспокоиться о том, чтобы их сожгли.
Эстетика. Отсутствие видимых нагревательных элементов позволяет создавать современные интерьеры, не обращая внимания на то, как лучше всего можно скрыть радиаторы или конвекторы.
Полноценность. В доме с теплыми полами гораздо сложнее простудиться или почувствовать себя неудобно. Особенно это касается семей с маленькими детьми, которые могут легко лежать на полу без теплых креветок или шерстяных носков.

Добавить комментарий