Статьи

Устройство нагревательных матов

Нагревательные маты являются элементом электрической системы отопления пола, которая представляет собой обогревательный кабель, который прокладывается для простой установки и прикрепляется к подложке. Маты используются вместе с термостатом и, как правило, предназначены для последующей отделки плиткой. Нагревательные маты можете приобрести на сайте https://теплолюкс24.рф/нагревательныематы.

Устройство нагревательных матов

На дне матов используется обогревательный кабель. Когда электрический ток проходит через него, он нагревается до температуры, приятной для человека. Ядро нагревательного кабеля состоит в основном из меди или стали. Для изоляции сердцевины используется многослойная оболочка из полимеров, стекловолокна и резины. Если один из слоев стареет, оставшиеся слои обеспечивают изоляцию, поэтому система очень надежна. Гарантия на отопительный кабель от европейских и корейских производителей может составлять более 50 лет.

Обогревательный кабель устанавливается змейкой на подложку. Обычно используется мелкоячеистая стеклосетка. Менее распространенной является своего рода коврик, в котором кабель прокладывается между двумя слоями алюминиевой фольги. Изделия на сетке предназначены для монтажа под плитку, а в фольгу под другие типы пола сухим способом.

Обогревательный кабель подключается к терморегулятору с помощью холодных (обычных электрических) проводов. Они подсоединяются и подключаются к питанию. Холодные провода просто направляют электрический ток, не нагреваясь. Это исключает отвод тепла в самом терморегуляторе, установленном на стене.

Одножильные и двужильные нагревательные маты

При строительстве нагревательных матов можно использовать два типа обогревательных кабелей:

Одножильный.
Двужильный.
Когда дело доходит до эффективности и надежности, это почти одинаковые элементы. Различие заключается в устройстве, которое создает определенные правила установки. Поэтому с обоих концов к терморегулятору должен быть подключен одножильный кабель. Это создает трудности. Обычно начало укладки коврика происходит из терморегулятора и заканчивается на другом конце комнаты. Поэтому для подключения регулятора необходимо проложить отдельный холодный кабель на каждом конце кабеля. В этом случае один короткий, а другой длинный.