Статьи

Высшей школой экономики начаты поиски подрядчика для проведения реконструкционных работ в корпусном здании

Высшей школой экономики начаты поиски подрядчика для проведения реконструкционных работ в корпусном зданииВШЭ объявила на конкурсе на выбор подрядчика, который должен будет заняться реконструкцией и реставрацией учебного здания, находящегося на Васильевском острове (10 линия) Санкт-Петербурга. При этом начальной ценой госконтракта установлена сумма в 2.57 млрд рублей.

Сам корпус входит в состав квартала, содержащего здания Патриотического института с расположенным там филиалом ВШЭ. Планировку квартала заложили еще в 18 веке. Решение по главному зданию (структура из 3 зданий с соединительными галереями) окончательно оформилось в 1823-1837 годах. Внутренняя обстановка многократно переделывалась, в результате декоративной отделки в помещениях практически не осталось.

Как следует из документации проекта, подрядчик-победитель должен будет отремонтировать фундамент здания при помощи прочных водонепроницаемых составов, принять меры по созданию отвесной гидроизоляции, произвести восстановлении стен и полов. В частности, в некоторых помещениях предполагается использовать ламинат. Дополнительно должны быть сооружены подземная автопарковка на 50 мест под аудиториями и панорамный лифт в здании главного корпуса. На проведение всех работ выделяется двухгодичный период. Желающие поучаствовать в тендере должны подать заявку до 17 сентября, после чего 21 сентября будет сообщено об итогах конкурса. Реконструкционные работы проводятся в рамках выполнения 842 постановления правительства.

Сама ВШЭ ведет историю с 27 ноября 1992 года, когда ее учреждение было зафиксировано в соответствующем постановлении российского правительства. 2008 год ознаменовался переводом Высшей школы экономики в ведение правительства страны. Годом позже, 7 октября 2009 г., комиссия Минобразования признала ВШЭ национальным исследовательским университетом.

Добавить комментарий