Статьи

Заказать недорого фундамент ленточный, свайный, буроинъекционный

Лучший фундамент — тот, который подходит не только для проекта дома, но и для характеристик грунта вашего участка. А также тот, который не нарушает экологию жилья и не создает операционных проблем. Конечно, каждый тип фундамента имеет свои достоинства и недостатки. К счастью, есть фундамент ленточный недорого.

Общая правда: перед началом строительства необходимо провести геологические исследования. И в зависимости от заключения о типах и характеристиках грунта выбирать тип фундамента и его конструктивные особенности.

К сожалению, при строительстве без участия архитектора это исследование часто упускают из виду: просто закладывают рекомендованный типовым проектом фундамент. Этот подход лежит в основе большого количества экологических проблем (и не только) перигородской среды обитания: плохой микроклимат, грибки, загрязнение воздуха и воды и т. д.

В нашем регионе чаще всего используются фундаменты на сваях, колоннах, полосах и плитах. Давайте рассмотрим каждый тип с точки зрения возможных экологических проблем.

Фундаменты на сваях и винтовых сваях применяются в случае слабых грунтов или при периодическом затоплении площадки. Сам по себе такой фундамент неплохой, он недорогой. Но нужно учитывать его особенности.

— Холодные полы. Из-за того, что воздух постоянно проходит под домом, в зимний период полы будут холодными. Поэтому необходимо заранее позаботиться об их дополнительной изоляции.

— Повышенные вибрации. Грунт на винтовом свайном фундаменте имеет тенденцию сильно подпрыгивать: любое движение по дому или закрытие двери вызывает заметную вибрацию. Помимо очевидного дискомфорта, это также может быть причиной некоторых проблем нервной системы. В чем причина? А то, что не были учтены характеристики грунта, выбран не тот тип сваи, сваи сильно скрутили или на их количестве сэкономили.

— Коррозия свай. Она является результатом агрессивности почв и паразитных течений. Стоит ошибиться с типом свай и глубиной их погружения, дом вообще может «пойти».

Большинство недостатков свайного фундамента можно устранить. Для этого перед началом строительства необходимо провести детальное инженерно-геологическое исследование, в том числе лабораторный анализ грунтов. И уже на его основе подбирать нужный тип металлических волос, его форму, тип антикоррозионного покрытия и т.д.
В домах постоянного проживания — обратите внимание на утепление пола. Скорее всего, «торт» радиаторов и утеплителя получится достаточно большим.