Новости

Ремонт фасадов цена

Навигация:

Основная → Все категории → Реконструкция и ремонт жилых построек

Ремонт фасадов зданий

Ремонт фасадов зданий

Ремонт фасадов построек заключается в выполнении комплекса отдельных ремонтно-строительных работ, проводимых в последующей последовательности:
а) установка инвентарных лесов (башен, люлек) и устройств; устройство заборов и огораживаний входов, проездов № т. п. ;
б) подготовка фасада к ремонту: временное удаление вывесок и реклам, удаление ненадобных крючьев, креплений, креплений: и т. п. ;
в) ремонт кирпичной кладки стенок, карнизов, поясков и т. п. ;
г) ремонт либо подмена столярных изделий;
д) ремонт кровли и подмена покрытий подоконных сливов, поясков и других выступающих частей;
е) ремонт балконов;
ж) чистка фасада с отбивкой ветхой штукатурки;
з) штукатурные работы, ремонт и подмена строительных деталей;
и) навеска водосточных труб;
к) чистка лесов и местности от строительного мусора;
л) малярные работы;
м) демонтаж лесов, устройств и огораживаний.

Ремонт фасадов, обычно, делается спец организациями и производится в течение круглого года.

I. Леса, вышки и подъемники для ремонта фасадов

При ремонте фасадов используются навесные люльки, инвентарные леса и передвижные вышки.

Навесные люльки используются в большей степени для текущего ремонта фасадов в летнее время либо для тех случаев, когда делается покраска либо чистка фасадов без ремонта штука.

Полный ремонт фасада состоит из операций, требующих неоднократного доступа к каждому месту ремонтируемого фасада Только малярные работы требуют выполнения в различное время не меньше 4 операций: покрытие лаком, шпаклевка, грунтовка и расцветка, а с учетом всех других видов работ число операций при полном ремонте фасада оказывается более 10. Потому, невзирая на то, что применение лесов составляет до 35% цены ремонта фасадов, серьезный ремонт фасадов цена, обычно, делается с лесов. В текущее время употребляются инвентарные железные леса, смонтированные из отдельных трубчатых частей. Посреди их наибольшее распространение для ремонта фасадов получили леса конструкции М. И. Вишнева, леса ВНИИОМСа конструкции Ершова и леса «Промстрой-проекта».

Рис. 1. Леса конструкции М. И. Вишнева:
1— стойка; 2 — конверт из труб; 3— опорный ботинок; 4 — настил; 5 — огораживание

Леса конструкции М. И. Вишнева представляют собой легкий железный каркас, собираемый из стандартных частей: стоек, конвертов, башмаков и огораживаний.

Стойки из 1, 5-дюймовых труб длиной 2 м инсталлируются на ботинки на расстоянии 2 м друг от друга по фасаду. На их надеваются конверты с консолями, обращенными к стенке, на которые укладываются щиты настила по четыре штуки на каждый конверт. Аналогично устанавливаются последующие ярусы лесов. Устойчивость лесов в поперечном направлении достигается инвентарными привязями и закрепами, прикрепляющими леса к фасаду (рис. 2). В продольном направлении твердость лесов достигается навеской инвентарных огораживаний, защемляющих также с помощью шпингалетов концы щитов настила. Конструкция инвентарных закре-пов позволяет крепко задерживать их в просверленных на фасаде гнездах, также просто извлекать по окончании работ и заделывать отверстия при демонтаже лесов.

Рис. 2. Крепление лесов к каменным стенкам:
а —эакреп: б — привязь, соединяющая стойки лесов с закрепами; 1 — корпус закрепа; 2 — болт с пруж.иной и гайкой; 3 — закрепляющие раздвижные планки

Закреп укрепляется в гнезде вращением петельного болта. При всем этом гайка раздвигает клиновые планки, которые, упираясь своими заостренными концами в стены гнезда, делают в нем крепкое крепление закрепа.

Леса Вишнева более экономны по количеству металла и затратам труда на монтажно-демонтажные работы. Расход металла на 1 м2 лесов по фасаду составляет 10 кг. Они используются Для построек не выше 6—8 этажей с легкой конфигурацией & плане.

Леса ВНИИОМСа конструкции Ершова представляют собой железный каркас, который собирается из отдельных трубчатых частей, соединенных меж собой хомутами.

Рис. 3. Передвижные вышки для ремонта фасадов:
а —выдвижная трехъярусная вышка высо’ той 11 л из дюралюминиевых труб; б — двухъярусная выдвижная дюралюминиевая вышка высотой 8, 15 м

Рис. 4. Инвентарная консольная опора с лебедкой для подъема материалов на леса при ремонте фасадов: а — вид; б — разрез по опоре

Подъемники для материалов, подаваемых на леса при ремонте фасадов, используются нескольких конструкций. В Москве удачно применяется для этих целей струнный подъемник и консольный электроподъемник грузоподъемностью 100 кг, прикрепляемый к стойкам лесов. Электроподъемник состоит из консольной балки, телеги, перемещаемой вручную, и механизма для подъема груза, смонтированного из электросверлилки И-28М. Вес подъемника — 38 кг, вес консольной балки— 25 кг, длина консоли — 750 мм. Ленинградский фасадремстрой для подъема материалов на леса применяет инвентарную консольную опору с блоком и лебедкой (рис. 4).

Опора укрепляется на крыше и позволяет подымать грузы весом до 250 кг. Металлической канат поперечником 8—9 мм от лебедки Т-66, установленной в инвентарной будке на уровне земли, перекинут через блок, имеющийся на конце консольной балки. Таковой подъемник употребляется не только лишь для подачи материалов на леса, да и для монтажа и демонтажа самих лесов. Установка консоли прост: для этого она разбирается на две половинки, любая из которых подымается рабочими по лестнице на крышу, где сболчивается и прикрепляется к стропильной конструкции.

II. Чистка фасадов и подготовка их для штукатурных и малярных работ

На участках фасада, где штукатурка держится слабо, ее отбивают, делают насечку стенок и чистку всего фасада от старенькой краски и загрязнений.

Чистка шероховатых поверхностей штукатурки, неполированного камня, кирпича делается в летнее время гидропескоструйным методом, а в зимнее — пескоструйным.

Полированные поверхности — гранит, мрамор и глазурные плитки — очищают летом водой, а зимой — сольвентом либо керосином. Для удаления старенькой алкидной краски ее обжигают паяльными лампами либо газовыми горелками (в виде газовой трубы со сплющенным концом, прикрепленной к шлангу). Применяется также размягчение старенькой краски паром. Во всех случаях нужна следующая чистка штукатурки металлическими скребками вручную.

Пескоструйный метод чистки заключается в подаче на очищенную поверхность под давлением 3—4 атм сухого маленького песка, который сбивает частички верхнего слоя и очищает поверхность.

Схема пескоструйной чистки показана на рис. 5, а. Сжатый воздух от компрессора поступает в пескоструйный аппарат, где, смешиваясь с песком, подает его по шлангу в сопло, откуда песок выбрасывается на очищаемую поверхность. В процессе работы наконечники сопла разрабатываются песком и через 2 часа работы отверстия их растут, давление падает, понижается производительность и возрастает расход песка. Потому нужно вовремя поменять их, используя для этих целей долговременные наконечники, срок работы которых равен 8—10 час. При пескоструйном методе чистки появляется много пыли, что затрудняет его применение на городских улицах. Он вредоносен для здоровья и просит работы в маске, защищающей глаза и дыхательные органы рабочего. Потому использовать его следует только зимой, когда нереально использовать другие методы

Рис. 5. Схемы оборудования чистки фасадов песком и водой:
а — пескоструйная чистка; б — гидропескоструйная чистка; 2 — компрессор; 1 — шланг для подачи воздуха; 3 — пескоструйный аппарат; 4 — шланг для подачи песка; 5 — сопло; 6 —очищаемая поверхность; 7 — вентиль домового водопровода; 8 — шланг для подачи воды; 9 — вентиль регулировки подачи воды в сопло; 10 — головки сопла

При работе в зимних критериях для крепкого сцепления штука турки с основанием нужно обеспечить не плохое впитывание воды из штукатурки в кирпичные стенки. Для этого стенки не обязаны иметь наледей и влажных мест. При наличии наледей они должны быть сбиты, а влажные части фасада высушены паяльной лампой либо газовыми горелками.

Рис. 6. Оборудование для гидропескоструйной чистки фасадов построек:
а — пескоструйный аппарат емкостью 170 л; б — двухрожковое сопло для гидропескоструйной чистки; 1—резервуар; 2 — загрузочная воронка; 3 — клапан; 4— отвод; 5 — предохранительный клапан; 6 —- смесительная камера; 7—кран; 8 — сжатый воздух; 9 — выход песка под давлением; 10 — штуцер; 11 — головка; 12 — вентиль для регулировки подачи воды; 13 — тройник; 14 — штуцер; 15 — резиновый шланг; 16 — долговременный наконечник для сопла

Гидропескоструйный метод заключается в подаче на очищаемую поверхность песка с водой. Вода избавляет образование пыли, смягчает ударное действие песка и смывает загрязнения и остатки от чистки. Схема гидропескоструйной установки показана на рис. 5, б. От пескоструйной схемы она отличается тем, что в сопло вводится вода из водопровода. Устройство пескоструйного аппарата и двухрожкового сопла показано на рис. 6.

Гидропескоструйный метод применяется не только лишь при полном ремонте для подготовки поверхностей под штукатурку и расцветку, да и для промывки от загрязнений в процессе использования фасадов, окрашенных перхлорвиниловыми красками. В особенности удачно он применяется на фасадах с неровными и шероховатыми


Отделка фасада дома. Криворуким мастерам нет. Мастер Киев. Готовимся к зиме. г.Киев

Добавить комментарий