Полезное

Пищевая безопасность общепита

Иногда еда — это нечто большее, чем просто необходимость, развлечение, творчество или коммерция. Пища также представляет определенные риски для здоровья человека. Патогенные микроорганизмы легко распространяются через пищу, поэтому важно, чтобы все, кто работает в ресторане, кафе или бистро, знали «контрольные точки гигиены» своего производства и могли их контролировать, чтобы не навредить клиентам. Товары для обеспечения безопасности пищевых продуктов можно найти на сайте https://forward-ua.com/haccp.

Безопасность пищевых продуктов — это комплекс мер и действий, направленных на проверку как можно большего количества продуктов питания, которые попадают к потребителю. Здесь существует несколько факторов риска, многие из которых не учитываются в нашей стране. Продукты должны быть в хорошем состоянии, соответствовать требованиям органов здравоохранения и должны быть произведены с учетом экологии района. Недавней инновацией в этой системе является прогнозирование воздействия на человека различных пищевых добавок или химических веществ, содержащихся в продуктах. Фактически, информация о вреде или пользе

Преимущества HACCP

Эти преимущества включают.

  • Сокращение времени реагирования на проблемы, связанные с безопасностью продукции. С хорошо налаженной системой мониторинга процессов производители продуктов питания могут быстро выявлять причины проблем и устранять их. Кроме того, система HACCP предотвращает передачу проблем на следующий этап производства;
  • Сокращение отходов. Принципы предотвращения опасности, заложенные в HACCP, позволяют компаниям контролировать затраты за счет сокращения количества несоответствующей продукции и возвратов. Все усилия направлены на те области бизнеса, которые являются критическими с точки зрения безопасности продукции. Регулярный мониторинг процесса, обеспечиваемый HACCP, позволяет своевременно выявлять проблемы и сокращать потери;
  • Новые возможности доступа на рынок. Рыночный спрос на безопасные продукты растет. Многие оптовые, сетевые и розничные торговцы требуют подтверждения безопасности продуктов питания не только через сертификаты безопасности продукции, но и через сертификаты безопасности производства. Действующая система HACCP позволяет производителям поставлять свою продукцию через эти каналы распределения;
  • Повышение доверия покупателей и конечных пользователей Система HACCP позволяет производителям демонстрировать документацию и записи, подтверждающие, что производство продуктов питания находится под контролем. Это повышает доверие покупателей и потребителей к самому продукту;
  • Повышение ответственности персонала. Система HACCP делает каждого сотрудника организации ответственным за безопасность продукта. Внедряя HACCP, персонал уже знает о своих обязанностях и роли в обеспечении безопасности пищевых продуктов.