Статьи

КАЧЕСТВЕННЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Установка натяжных потолков все больше и больше входит в нашу жизнь — они устанавливаются очень быстро, выглядят красиво и не требуют подготовки поверхности. Итак, сегодня натяжные потолки — это порядок дня, плюсы и минусы которого мы рассмотрим подробно.

Натяжные потолки изготавливаются из двух материалов: пленки ПВХ и тканого полотна. Поскольку эти материалы имеют несколько иные характеристики, преимущества и недостатки таких натяжных потолков также будут незначительно отличаться, мы учтем это при описании их преимуществ и недостатков.

Более подробную информацию о видах натяжных потолков смотрите в материале: Какие бывают виды натяжных потолков.
Долгая ожидаемая продолжительность жизни
Это, конечно, важный плюс. Обычно производители гарантируют такие потолки 10-15-летним сроком службы. Но на самом деле, опыт показывает, что реальная продолжительность жизни намного больше. При этом качественный продукт не теряет цвета и технических характеристик. Для сравнения возьмем окрашенный гипсокартонный потолок — ведь через несколько лет его придется тонировать, а в случае натяжных потолков достаточно время от времени их покрывать.

Безопасность и бережное отношение к окружающей среде
Судя по тому, что в европейских квартирах повсеместно распространены такие потолки, они не представляют никакой опасности для здоровья. Вы же понимаете, что такие вещи там строго контролируются. Слегка что-то плохое запрещено. Ну а то, что пленка сделана из поливинилхлорида, вовсе не означает, что она может быть вредной — сегодня даже детские игрушки делают из ПВХ.

Однако, покупая натяжной потолок, всегда проверяйте, соответствует ли его сертификат европейским стандартам. Но теперь очень легко встретить поддельного китайца. И это главная проблема, на которой это преимущество натяжных потолков оборачивается недостатком.

Довольно разумная цена
В самом начале, когда такие потолки только появились, они стоили гораздо дороже. Со временем появилось много производителей, соответственно и цены на натяжные потолки упали. И теперь, снова сравнивая их с гипсокартонными подвесными потолками, мы часто получаем более низкую общую стоимость только для натяжных конструкций. Ведь для них, за исключением холста, вам не придется покупать материалы. Но для подвесного потолка, помимо гипсокартона, нужен профиль и краска с замазкой.

Но: когда вы пытаетесь сэкономить деньги, не попадайтесь на нечестных продавцов. Они иногда выдают подделки из Китая за популярные фирменные продукты. И они привлекают клиентов сверхнизкими ценами, уверяя их в том, что они проходят через акции и скидки. Поэтому, если товар на удивление дешевый, внимательно его проверьте (или обойдите стороной).

Влажность не является препятствием для натяжного потолка
Если в ванной комнате нет лучшей вентиляции, то ни краска, ни обои на потолке долго не прослужат. А гипсокартонный потолок нужно будет довольно часто обновлять. Но плотно натянутая пленка ПВХ потолка не боится влаги, совсем не лакомство. Более того, даже несколько ведер воды, опрокинутых сверху неряшливыми соседями, выдержат такое кино. Правда, это преимущество не распространяется на тканевые натяжные потолки.Потолок из ПВХ, который был залит сверху водой, после откачки воды и проведения ремонта, в большинстве случаев будет пригоден для использования. Ну да — вам не придется тонировать или менять элементы в течение 15 лет (покрытие не прослужит меньше этого срока). Достаточно будет регулярно протирать поверхность потолка мягкой тканью. Если появится грязь, используйте моющее средство. Для ПВХ потолков вы также можете использовать очиститель стекла, но не тот, который содержит стекло.