Статьи

Как применяют кислород

Кислород повсюду вокруг нас; это то, что позволяет нам жить на планете Земля. Однако, если вам назначили терапию концентрированным кислородом, вводимым через баллон, концентратор или резервуар с жидкостью, вы должны понимать и уважать силу кислорода. Для того чтобы узнать подробнее о его применении и оказании услуг по газовым оборудованиям вы можете перейти на сайт.

Что такое лечебный кислород? Как это получается?

Медицинский кислород — это название, данное газовой смеси, которая обычно имеет процентное содержание кислорода, равное или превышающее 93%, и широко применяется для пациентов с механической вентиляцией легких в отделениях интенсивной терапии. Стандарт, известный как кислород 93% , содержит не менее 90% и не более 96% кислорода, а также остальную часть азота и аргона, а также не содержит более 0,03% CO 2.не более 0,001% СО . Эту смесь обычно можно получить на кислородных установках с производительностью от небольших (несколько литров в минуту) до крупных (120 тонн в день), которые работают с системами молекулярных сит с технологией  (адсорбция при переменном давлении)., Для его аббревиатуры на английском языке. ). В них окружающий воздух подвергается стадиям фильтрации и сжатия перед прохождением через слой цеолита 5А, материала, который, в зависимости от давления и температуры, удерживает больше азота, чем кислорода, в результате чего получается воздух с более высокой долей цеолита. кислород.

Медицинский кислород должен храниться в баллонах и / или резервуарах низкого давления, которые не должны обрабатываться какими-либо токсичными или раздражающими веществами для дыхательной системы пациентов-пользователей.

Что такое промышленный кислород и как его производят?

Промышленный кислород, в принципе, состоит из тех же компонентов, что и медицинский кислород, поскольку при производстве обоих обрабатывается одно и то же сырье: воздух.

Обычно он производится на кислородных установках, на которых работают воздухоразделительные установки, путем дистилляции при очень низких температурах. Воздух проходит стадии удаления примесей, сжатия, расширения и охлаждения, чтобы достичь достаточно низких температур, чтобы азот мог разделиться как пар и кислород как жидкость. в криогенной ректификационной колонне. Азот обычно продувается, а полученный жидкий кислород хранится и снова газифицируется по мере необходимости.

Меры безопасности
Кислород — это окисляющий газ, то есть он способствует горению легковоспламеняющихся материалов. Следовательно, необходимо принять крайние меры предосторожности против возможных утечек и использовать соответствующие средства защиты для их устранения. Рекомендуется избегать близости всех типов легковоспламеняющихся материалов, источников возгорания и прямых солнечных лучей. Кроме того, цилиндры должны быть надежно закреплены, чтобы предотвратить их опрокидывание, а клапан регулятора давления защищен от ударов.