Статьи

Министерство культуры объявило конкурс на восстановление звонницы кремля города Ростова за семьдесят два млн. рублей

Министерство культуры объявило конкурс на восстановление звонницы кремля города Ростова за семьдесят два млн. рублейМинкультуры РФ объявило о начале конкурса на восстановление звонницы в Ярославской области кремле города Ростова. Исходя из заявки, находящейся на странице госзакупок, на эти цели может быть затрачено до 72-х млн. рублей.

Победителю конкурса, согласно тех. заданию, предстоит укрепить связующими веществами кирпичную кладку, отреставрировать ее лицевую часть, расчистить поверхность фасада звонницы от старых обмазок, усилить колонны и произвести ремонт каркаса из металла, предназначенного для подвески колоколов. Потребуется выполнение высотных работ, для которых будут привлечены опытные специалисты.

Также исполнителю госконтракта надлежит произвести ремонтные работы непосредственно внутри звонницы, т.е. установить новые окна и двери, очистить стены от многих слоев краски и воссоздать полы из кирпича.

Датой окончания работ является 28 октября 2012 года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 14 июня. Итоги будут озвучены 28 июня в здании минкульта в столице.

Кремль в Ростове был возведен в конце XVII века в центре города на берегу озера Неро. Располагается звонница на юго-востоке от Успенского собора, тоже входящего в ансамбль кремля. Звонница имеет пятнадцать колоколов, самый большой из которых, Сысой, имеет вес 33 тонны. Набор колоколов существует до сих пор. В звоннице размещается церковь Входа в Иерусалим.

Добавить комментарий