Статьи

На реставрацию Провиантских складов необходимо 2 миллиарда рублей

На реставрацию Провиантских складов необходимо 2 миллиарда рублейОколо двух миллиардов российских рублей будет необходимо на реставрацию и перепрофилирование под «Музей Москвы» Провиантских складов, рассказал глава департамента столицы по культурному наследию  А. Кибовский. По проекту государственной программы под названием «Культура Москвы на 2012-2016 годы» комплекс Провиантские склады должны быть отреставрированы в течение пяти лет.

На проведение реставрационных работ потребуется 676,7 миллиона рублей и на все другие работы еще 1,2 миллиарда. Таким образом, реализация проекта обойдется в сумму 2 миллиарда, сказал Кибовский. Глава культурного ведомства подчеркнул – пока нет решения, как именно будет развиваться эта территория. Согласно имеющимся у него данным, объем комплекса равен 56 тысячи кубометров, и это колоссальная цифра.

Кибовский добавил, что департаменту культуры и «Музею Москвы» еще потребуется определиться с планами создания музейного комплекса в Провиантских складах. Как говорит гендиректор «Музея Москвы» Г. Ведерникова, в целом концептуальное решение по музею разработано и нашло понимание и поддержку. Например, считается целесообразным создание подземного пространства в 4,5 тысячи «квадратов» во внутреннем дворе, а также предложено обустройство площадок, на которых будут проходить дискуссии, экспозиции, выставки и проводиться экспериментальные мероприятия.

По мнению Ведерниковой, «Музей Москвы» может с Домом художника, музеями, галереями и выставками Остоженки и Пречистенки и парком Горького развиваться в качестве единого культурного комплекса. Гендиректор заявила, что музей в целом сможет принимать свыше миллиона человек в год. Она считает, что на реализацию проекта развития музейного  комплекса должен быть объявлен творческий конкурс международного уровня.

Во время реконструкции будут использоваться разные строительные материалы, в том числе арматура строительная, цена которой зависит от качества. На качество арматуры стоит обращать особое внимание, так как от этого зависит надёжности конструкции в целом.

Добавить комментарий