Статьи

На замену лифтов в жилых домах Подольска до 2014 года выделят больше, чем 20 миллионов рублей

На замену лифтов в жилых домах Подольска до 2014 года выделят больше, чем 20 миллионов рублейИз городского бюджета будет выделено больше, чем 20 миллионов рублей для того, чтобы в многоквартирных домах подмосковного города Подольск были заменены лифты. Данные действия включены в программу «Замена лифтов в многоквартирных жилых домах города Подольска на 2011-2013 года».

Во время реализации программы должны быть заменены лифты в количестве не меньше десяти.

Всего на эти цели было выделено 20,076 миллиона рублей. В текущем 2012 году направят 3,785 миллиона рублей, в 2013 – 16,291 миллиона рублей.

На данный момент в Подольске работают 1,151 тысячи лифтов. 163 лифта эксплуатируются на протяжении больше, чем 25 лет. Таким образом, нормативный срок эксплуатации был превышен. Отмечается, что на протяжении нескольких лет лифты в многоквартирных домах не менялись. В связи с усложненной ситуацией сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации разработали специальную программу, направленную на решения всех проблем. В прошлом году были разработаны техническое задание, сметная документация. Установлено, что в текущем году заменят два лифта, в следующем – как минимум, восемь.

Добавить комментарий