Статьи

Первое место в конкурсе интерьеров «Детского мира» занял проект для детей с ограниченными физическими возможностями

Первое место в конкурсе интерьеров «Детского мира» занял проект для детей с ограниченными физическими возможностямиКомпания «Галс-Девелопмент», которая занимается реконструкцией «Детского мира» в центре Москвы, инициировала проведение конкурса на выбор лучшего проекта дизайна внутреннего помещения здания. Несколько дней назад были подведены его итоги. Самым лучшим жюри конкурса признало проект «Теремок». Он победил за счет своей основной идеи, которая заключается в обеспечении доступности пространства магазина абсолютно для всех детей, а особенно тех, которые имеют ограниченные физические возможности.

Данный конкурс стартовал еще в марте текущего года. Право на принятие участия в нем получили как профессиональные дизайнеры и архитекторы, так и новички в этом деле. Изначально организаторы конкурса заявили, что лучшие идеи не будут со стопроцентной вероятностью приняты во внимание во время выполнения реконструкции. Однако авторам лучших проектов пообещали, что некоторые из них будут приглашены к сотрудничеству при выполнении оформления интерьера «Детского мира».

Что касается проекта «Теремок», то его авторами стали Екатерина Прийма и Елизавета Факирова. В своей концепции они внесли предложение о разбитии внутреннего пространства здания на различные целевые зоны. В центре, согласно проекту, должна находиться многофункциональная сцена, а каждую из зон нужно адаптировать так, чтобы все возможные социальные и психологические барьеры между детьми просто исчезли. Представителю жюри также отметили, что проект, который был выбран победителем конкурса, помимо всего прочего отличается наиболее глубокой продуманностью и проработкой. Согласно условиям конкурса, победителям достанется денежная премия в размере 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий