Статьи

Процедура перепланировки нежилого фонда Москвы упрощена

Процедура перепланировки нежилого фонда Москвы упрощена

Правительство Москвы смогло упростить процедуру перепланировки нежилого фонда столицы. Теперь не нужно согласовывать порядок с префектурами, если во время перепланировки не будут изменены несущие конструкции, например, используя лишь фанеру. Об этом сообщил Юрий Ермолов, занимающий должность руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти.

Юрий Ермолов сообщил, что в 2005 году удалось утвердить регламенты подготовки, а также выдачи в режиме «одного окна» решений, которые были приняты префектурами относительно согласования перепланировки объектов, относящихся к нежилому фонду Москвы.

В 2010-2011 годах префектуры рассмотрели 3283 тысячи заявок, которые касались проведения мероприятий по перепланировки, а также переоборудованию нежилых объектов. Это является доказательством того, что услуга востребована. В тоже время было предложено, что необходимо признать, что регламент предоставления услуги недействительным.

В соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации, разрешения на строительство объектов получать не нужно, если предполагаемые изменения не будут приводить к капитальному строительству различных элементов нежилой недвижимости, а также не будут превышать предельные характеристики того строительства, которое уже разрешено. Если во время работ обязательно будут затронуты несущие конструкции, то это уже реконструкция, а поэтому следует получить разрешение в префектурах.

Процедуру проведения капитального ремонта, а также покраски фасадов зданий удалось упростить.

Добавить комментарий