Статьи

Почему игра со светом так важна в дизайне квартир?

Почему игра со светом так важна в дизайне квартир?

В последнее время киевляне активно покупают квартиры в новостройках Софиевской Борщаговки. Хорошая инфраструктура, удобное расположение и богатый выбор квартир привлекает покупателей. Многие из покупателей уже сейчас задумываются о будущем ремонте и внутренней отделке своего жилья. Что такое дизайн квартир по всем правилам? Первым делом все вспомнят о согласовании гаммы цветов и выборе единого цветового решения. Потом речь зайдет о выборе напольного покрытия и различных элементов отделки. Конечно, никто не забудет о выборе мебели и ее правильной расстановке. Многие вспомнят даже о том, что необходимо правильно выбрать текстиль и, может быть, даже не забудут о выборе люстры. Однако почти никто не вспомнит о светодизайне. А между тем ни один дизайн квартир нельзя назвать полноценным без правильной расстановки осветительных приборов. Талантливая игра со светом делает интерьер стройным и правильно расставляет акценты. Неграмотная работа с осветительными приборами способна перечеркнуть все ваши старания и сделать интерьер кособоким и невнятным.

На что способен правильный свет?

Светодизайн — это настоящее искусство, которое способно преображать пространство. Визуально поднять потолок, раздвинуть стены и создать эффект невесомости пола — это искусство, которое под силу светодизайну. Опытный специалист легко интегрирует освещение в дизайн квартир и грамотно создаст световые сцены. Грамотная работа со светом позволяет играть с формой помещения, с цветом и фактурами.

Какие роли играет освещение?

Вы все еще считаете, что свет должен просто освещать помещение в темное время суток? Сегодня освещение стало полноценным элементом дизайна посещений. Он создает правильную атмосферу в жилом помещении, причем делает это с учетом функционального назначения той или иной зоны. Очень важно принимать во внимание то, какое настроение должно быть в комнате или в определенной зоне. Так, в спальне более правильно использовать мягкий и рассеянный свет. прекрасно подойдут изящные бра и торшеры. Если же вы говорим о рабочем кабинете, то здесь очень важно найти правильный баланс, чтобы освещение было ярким, но не ослепляло. Сложнее всего бывает работать в гостиной комнате, поскольку она часто выполняет сразу несколько функций. В досуговой, обеденной и гостевой зонах дизайн квартир должен быть выполнен профессионально, чтобы атмосфера соответствовала функциям помещения.

Формула вычисления идеального освещения

Чтобы правильно спроектировать расположение, вид число осветительных приборов необходимо принимать во внимание ряд факторов: площадь комнаты, высоту потолков, количество и размер окон, цветовую гамму отделки и декора, геометрию потолка и стен, функциональное зонирование и светоотражающие способности различных материалов, используемых в интерьере.

Правильная игра со светом — результат глубокого анализа всех исходных данных и выработки единого законченного решения. И если в этой работе допущена хоть одна ошибка — вся работа пойдет насмарку. Например, если дизайнер правильно выставил свет на плане, но не учел, что на полу вместо темного ковра пострелят светлый паркет — будет полностью потерян комфортный уровень освещения.

При этом известно, что открытые источники света уступают по уровню комфорта отраженному, поэтому профессиональные мастера предпочитают взвешивать каждый шаг.

Вся гамма настроений в одном помещении

Если вы делаете ремонт квартир и мечтаете о том, чтобы новый интерьер был, прежде всего, комфортным для каждого члена вашей семьи, то следует обратить особое внимание на план освещения комнат. Чтобы в одной комнате была доверительная и спокойная обстановка, в другой настоящий релакс, а в третьей рабочая атмосфера — необходимо правильно скомпоновать и разместить люстру, бра, торшеры и даунлайты.

Правильный интерьер — это интерьер, где вы чувствуете себя комфортно.

Добавить комментарий