Статьи

Реставрационные работы во дворце Белосельских-Белозерских будут стоить свыше 39 миллионов рублей

Реставрационные работы во дворце Белосельских-Белозерских будут стоить свыше 39 миллионов рублейРоссийское министерство культуры объявило о начале поиска подрядчика для проведения реставрационных работ во дворце Белосельских-Белозерских, который относится к памятникам истории и культуры, максимальная  цена госконтракта — 39 миллионов рублей, об этом говорится в заявке, размещенной на Интернет портале госзакупок. Второе название дворца – Сергиевский.

Подрядчику, согласно проектной документации, предстоит провести реставрацию дворцовых фасадов и скульптур атлантов, сделать ремонт заполнения дверных проемов, в частности воссоздать прежде утраченную резьбу и установить воссозданные старинные приборы и замки для дверей.

Закончить реставрацию планируется к ноябрю будущего года, уточняется в документе.

Приниматься заявки будут до 18 октября, а результат тендера будет известен 30 октября.

Сергиевский дворец считается одним из наиболее выдающихся памятников российской архитектуры, которые располагаются на Невском проспекте. В здании, в свое время построенном архитектором Штакеншнейдером в 1848 году, сохранились интерьеры, датированные XIX веком. В настоящее время числится на балансе управделами президента страны.

Дворец расположен на месте, где пересекается Невский проспект с рекой Фонтанкой, недалеко от Аничкова моста. В феврале в этом году во дворце случился пожар. Возгорание  случилось в вентиляционной шахте, после чего огонь охватил чердак. Пожарные были вынуждены заливать крышу и чердак, к счастью исторические интерьеры  спасли.

Непосредственно перед планировкой и началом ремонта квартиры зачастую пользуются услугами дизайна интерьера. К примеру, дизайн студия интерьеров New Standard предоставляет услуги выполнения дизайн проекта и визуализации.

Добавить комментарий