Статьи

Спецодежда, спецобувь, СИЗ от АНВИ ГРУПП

Строительная отрасль не может отказаться от специальной спецодежды для строителей. Каждая специальность определяет собственные требования к форме и качеству рабочей одежды. Спецодежда для строителей — это специально разработанная одежда для индивидуальной защиты от вредных факторов производства. Купить спецодежду интернет-магазина «anvigroup.ua» можете по ссылке.

Для защиты тела от повреждений, грязи, вредной пыли и искр необходима спецодежда. Она должна быть устойчива к грязи и к повреждениям, практична и комфортна, не ограничивать движение.

Что включает в себя спецодежда для строителей?

Стандартная спецодежда для строителей включают рабочий комбинезон, брюки, куртку и ботинки. Некоторые наборы содержат сапоги вместо ботинок. Поэтому в зимний период комплект должен быть достаточно утепленным. Ткань для изготовления такой одежды должна быть высококачественной, фактурной и обладать определенными свойствами для каждого вида деятельности. Срок службы одежды напрямую зависит от этого.

Материалы для спецодежды для строителей

Для изготовления рабочей одежды для таких целей используются наиболее подходящие ткани. Ткани могут быть натуральными и состоять из сукна, брезента. Не запрещается использовать синтетические вещества из искусственной ткани с повышенной прочностью, такие как нейлон, таслан, флис, оксфорд. Модели со смешанными материалами работают хорошо. В качестве утеплителя для зимней одежды для строителей используются следующие материалы: ватин, синтепон. Материал для рабочих костюмов снабжен специальной защитной пропиткой, которая в большей степени относится к профессии сварщика.

Большое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты. Маляр должен носить защиту дыхания, резиновый фартук и водоотталкивающую форму. Каменщику нужны толстые подошвы и защитный шлем. Арматурщик должен быть защищен нарукавниками и брезентовым фартуком.