Статьи

Утепление и теплоизоляция трубопроводов в Киеве

Современные люди хотят жить в абсолютном комфорте как в городе, так и в сельской местности. А для этого нужны тепло, холодная, горячая вода и канализация https://rubicon.dp.ua/teploizoljacija-truboprovodov-v-kieve. В большинстве районов нашей страны такие сообщения требуют обязательной изоляции. Сегодня рынок строительных материалов предлагает широкий спектр различных радиаторов, среди которых есть специальные изделия, смонтированные на трубах.

Когда необходима изоляция труб

В зонах, где земля замерзает зимой, изоляция труб должна применяться в обязательном порядке. В противном случае разрыв трубопровода гарантирован. И исправить такую ошибку, когда температура снаружи замерзает, не просто и не быстро. Кроме того, эффективная теплоизоляция нагревательных труб или горячего водоснабжения снижает тепловые потери. Тепло не будет тратиться на отопление пола и температура воды не упадет по мере поступления в дом.

Бывает, что системы горячего водоснабжения или отопления в загородных домах проходят через неотапливаемые помещения, чердаки, подвалы, если автономная котельная находится вне дома. В этом случае эффективная изоляция трубопроводов снизит теплопотери, не придется включать дополнительные радиаторы и платить дополнительные киловатты, а теплоблок прослужит дольше без использования по максимуму.

Канализационные системы также требуют изоляции, хотя в таких конструкциях, как правило, жидкость не застаивается, если при монтаже труб сделан правильный уклон. Но бывает, что внутри труб скапливаются различные отложения, которые могут вызвать завалы, и тогда низкотемпературная канализация может замерзнуть, вызывая разрыв трубы. Кроме того, непреднамеренная откачка септика в автономной канализационной системе может вызвать такую неприятность.

Разогрев проводится не только для поддержания температуры теплоносителя и в качестве защиты от замерзания в холодное время года. Иногда необходимо защитить трубы от воздействия высоких температур окружающей среды. Например, в холодильных установках, различных промышленных системах, через которые прокачиваются химические жидкости и газы.

Какими свойствами должен обладать изоляционный материал?
Изоляция труб в зависимости от области применения (подземная прокладка или внешняя связь) должна отвечать следующим требованиям:

Низкий уровень теплопроводности, который поможет поддерживать температуру теплоносителя в трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, а также предотвратить нагрев горячего окружающего воздуха в трубопроводах в приборах и приборах. охлаждение.
Материалы, используемые для изоляции, должны соответствовать санитарным нормам и нормам пожарной безопасности, обладать самогасящими свойствами.
Изоляция не может быть чрезмерно гигроскопичной, так как уменьшается количество воздуха в структуре влажного материала, количество которого определяет его теплоизоляционные свойства.