Статьи

Заправка картриджей Brother для лазерных принтеров в Киеве

Поэтому вы решили купить новый принтер (сканер, копировальный аппарат и т.д.), а также найти заправку картриджей по ссылке. На данный момент рынок оргтехники достаточно велик и ослеплен разнообразием моделей. Большое количество компаний выпускает принтеры, копировальные аппараты, сканеры, плоттеры, многофункциональные устройства, шредеры и др. и др. Все эти устройства имеют множество особенностей, разнообразие которых также довольно сложно понять.

Струйные принтеры, лазерные принтеры, можно ли заправлять картридж, размер, цена, скорость печати… В этой статье мы постараемся помочь вам сузить поиск и выбрать качественную машину.

Сначала рассмотрим выбор производителя оргтехники. На данный момент можно перечислить ряд известных производителей, которые более или менее успешно занимаются внедрением оргтехники. Среди наиболее известных: HP (Hewlett Packard), Canon, Xerox, Samsung, Brother, Ricoh, Lexmark, Oki, MB, Sharp, Kyocera, Konica, Epson. Что выбрать? Здесь все довольно просто. Компаний много, но в топовых точках только две. Это Hewlett Packard и Canon. Очень популярна выпускаемая этими компаниями оргтехника — на несколько порядков выше, чем оргтехника всех остальных производителей. Мы рекомендуем эти две компании по двум довольно простым причинам. Во-первых, очень легко найти расходные материалы для машин, изготовленных этими компаниями. Во-вторых, заправка картриджей для этих устройств не составит труда. Очень легко отремонтировать машину HP или Canon. Таких устройств в Москве много. Инженеры встречались с ними чаще, поэтому они знают лучше. Любую запасную часть, вплоть до самого маленького винта, можно быстро найти у любого поставщика. При заправке пиропатронов не следует менять чип.
Сегодня существует два типа принтеров. Это машины, которые печатают чернила (струйные) и машины, которые используют тонер для печати (лазер). Давайте посмотрим, в чем фундаментальное различие между одним типом и другим. Мы не собираемся заходить в технический процесс и говорить о различиях, влияющих на выбор при покупке нового устройства.

Струйные приборы довольно недороги, в отличие от лазерных, которые стоят на несколько порядков дороже. На этом завершается список преимуществ струйных принтеров. Струйные принтеры трудно ремонтировать. Причин две: с одной стороны, высокая стоимость запчастей по сравнению со стоимостью нового устройства, а с другой — большая сложность ремонта из-за системы подачи чернил. Кроме того, может быть трудно найти детали.